Feijão, queijo e carne puxam inflação em supermercados em 2010

Três produtos alimentícios foram os maiores responsáveis pela alta dos preços em supermercados neste ano. O feijão, o queijo mussarela e a carne bovina causaram um aumento de quase 15% segundo o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).
Para o cáuculo a pesquisa se baseou em uma cesta composta por 35 produtos de maior consumo no país. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (28) pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras). De acordo com ela, a cesta subiu 14,88% entre os meses de janeiro e novembro, alcançando o valor de R$ 300,47. Somente de outubro a novembro, a alta foi de 4,80%.
Segundo o IPCA a variação foi de 5,25% de janeiro a novembro de 2010. No último mês, foi resgitrada uma variação de inflação em torno de 0,80% em relação ao mês de outubro.
O feijão foi o produto com o maior aumento dentre os incluídos na cesta. Ele teve alta de 64,6% de janeiro a novembro. O queijo mussarela subiu 33,5% e a carne bovina (traseiro), 30,6%.
Apesar do aumento dos preços, as vendas não foram comprometidas. De janeiro a novembro, houve um aumento de 4,33% no múmero de vendas.
Com informações da Agência Brasil
Imagem ilustrativa