Pesquisa aponta que consumir carne de tatu pode causar hanseníase
Estudos realizados por pesquisadores do Espírito Santo sugerem que o consumo de carne de tatu pelo seres humanos pode acarretar numa série de doenças, entre elas problemas pulmonares e hanseníase. Esta última seria causada por que o animal é também sofre contaminação pela lepra.
De acordo com o infectologista Francisco Eugenio Deusdará de Alexandria, a pesquisa capixaba aponta que 96,1% de hansenianos humanos diagnosticados com a doença e que não tiveram contato com pessoas contaminadas, adquiriram o mal através da ingestão de carne de tatu.
O médico explica que o estudo não é conclusivo e que uma pesquisa piauiense ainda em andamento sugere que 25 casos de hanseníase diagnosticados na região próxima à Serra da Capivara foram de indivíduos que teriam consumido o animal. “Além de ser um crime ambiental, o consumo do tatu traz o problema grave da hanseníase”, pontua o infectologista.
Com informações de Simplício Júnior (TV CidadeVerde)